Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
14:36:10 - 15.08.2018

История MOTUL

1953g.jpg

1853 ГОД - ЭРА ПЕРВОПРОХОДЦЕВ

В Нью-Йорке основана нефтяная корпорация Swan & Finch Oil Со., производившая под торговой маркой Motul моторные масла для паровозов и пароходов. С первых дней существования Swan & Finch специализировалась исключительно на маслах высочайшего качества.

1932 - НАЧАЛО ПРОДАЖ ВО ФРАНЦИИ

Оценив растущие потребности в высококачественных смазочных материалах, Swan & Finch стала поставлять продукцию во Францию через дистрибьютора Supra Penn.

1953 - ЗАПУСК MOTUL CENTURY

К столетнему юбилею компания Swan & Finch вывела на рынок уникальный продукт — первое в Европе всесезонное масло Motul Century. Его появление стало прорывом в технологии смазочных материалов.

1965 - SUPRA PENN ОБЪЯВИЛА О ВЛАДЕНИИ БРЕНДОМ MOTUL

Swan & Finch прекращает продажи, и Supra Penn покупает у компании все бренды и разработки. Воодушевившись названием флагманского продукта, Supra Penn переименовывается в Motul.

1966 - MOTUL CENTURY 2100

В начале 60-х годов автомобильная промышленность начала интенсивно развиваться в разных странах, и мощность двигателей стала быстро увеличиваться. Компания выпускает первое в мире полусинтетическое моторное масло Motul Century 2100.

1971 - ЗАПУСК CENTURY 300V

Опираясь на опыт, накопленный с первым полусинтетическим моторным маслом для легковых автомобилей, Motul Century 2100, выпущенным еще в 1966 году, компания Motul произвела фурор в 1971 году, создав 100% синтетическое моторное масло из эстеров растительного происхождения на основе авиационных технологий. В честь 300 побед, достигнутых торговой маркой на тот момент, это революционное моторное масло было названо «300V».

1980 - МИРОВАЯ ЭКСПАНСИЯ

Компания Motul быстро поняла необходимость в активных действиях на рынке ключевых стран, таких как Германия с ее широко известными успехами в области машиностроения, Япония, которая была лидером рынка автомобилестроения и лидером в производстве мотоциклов.

1995 - ЗАВОЕВАНИЕ НОВЫХ РЫНКОВ

Компания Motul продолжает освоение новых рынков с помощью открытия дочерних организаций по всему миру. Как следствие, более 50% годового объема продаж компании происходит за пределами Франции.

2003 - ШАГ ВПЕРЕД В РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ПРОДУКТОВ

Научно-исследовательские лаборатории Motul представили вместе с линейкой Motul 300V технологию двойных эстеров — Double Ester Technology. Эта инновация стала новой вехой в производстве смазочных материалов.

2006 - РАСШИРЕНИЕ ПРИСУТСТВИЯ НА РЫНКЕ

Компания Motul приобретает долю акционера в капитале Baraldi — итальянской компании, специализирующейся на производстве разделительных смазок для промышленного использования, — сделав ее частью общей стратегии MotulTech.

2012 - ТЕХНОЛОГИЯ ESTER CORE®

Несколько десятилетий компания Motul занималась совершенствованием уникальной технологии на основе сложных эфиров, результатом чего стала разработка передовой и уникальной технологии, впервые запущенной в 2012 году. Технология представляет собой тщательно разработанный состав сложных эфиров и высококлассных синтетических базовых масел с добавлением инновационного пакета присадок, полностью удовлетворяя потребности клиентов.

WWW.MOTUL.COM ©
I
16 Июн 2016