Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
02:28:42 - 17.10.2021

ЗАМЕНА МАСЛА АКПП

Выполняем полную замену масла в автоматической коробки передач (АКПП) в Иваново и Шуе.

Масло выступает смазочным материалом, который играет важную роль в работе АКПП. Благодаря маслу смягчается трение деталей друг о друга и коробка служит дольше и меньше нагревается. Своевременная замена масла продлевает срок службы не только коробки передач, но и автомобиля в целом.

Как часто менять масло в коробке автомат?

Такие моменты прописаны в инструкции к автомобилю. Как правило, замена масла в АКПП рекомендуется после пробега каждых 50 тысяч километров. Однако эти цифры могут сдвигаться как в меньшую, так и в большую сторону – все зависит от конкретного автомобиля и условий, в которых он эксплуатируется.

Если автомобиль преимущественно ездит по ухабистым некачественным дорогам, если часто бывает перегружен, если водитель предпочитает агрессивный стиль вождения или часто стоит в пробках, замена масла может потребоваться на 10 тыс. км раньше срока, рекомендованного производителем автомобиля.

Как самостоятельно определить необходимость замены масла?

Определить, достаточно ли масла в АКПП можно с помощью щупа. Щуп коробки передач обычно располагается правее щупа проверки уровня масла двигателя либо рядом с ним на одной стороне. Щуп АКПП может иметь желтую или красную рукоятку.

При осмотре щупа уровень масла должен быть выше минимума, от щупа не должно пахнуть гарью. В противном случае все указывает на необходимость замены масла в коробке автомат в ближайшее время.

Типы трансмиссионных жидкостей

Для замены предлагаются три основных типа масел:

  • Минеральное. Доступная стоимость, но быстро теряет свои свойства.
  • Синтетическое. Дороже, но лучше сохраняет характеристики и реже требует замены.
  • Полусинтетическое. «Универсальный», средний вариант между описанными выше.

Кроме того, масла делят на оригинальные, универсальные и рекомендованные изготовителем АКПП. Универсальные и оригинальные масла разнятся количеством содержащихся в них присадок. Масла, рекомендованные изготовителем АКПП, могут иметь как доступную, так и высокую стоимость, но зато в них можно не сомневаться: они точно подойдут вашей коробке передач.

Как рассчитать нужное количество масла для АКПП?

Для того чтобы определить нужное количества трансмиссионной жидкости, которое предстоит залит, можно воспользоваться двумя способами:

  • Прочитать информацию в инструкции;
  • Руководствоваться правилом – заливать столько же, сколько отработано.

Способы замены масла и их особенности

Выделяют три способа замены масла:

  • Частичная замена. Отработанное масло удаляется без разборки и прочистки АКПП и без замены фильтра. Какая-то часть старого масла по-прежнему остается внутри. Самый дешевый вариант.
  • Замещение. В данном случае с использованием давления происходит вытеснение старого масла и его замещение новым. Фильтр также не меняется, коробка не разбирается. Вариант средней стоимости.
  • Полная замена. Производится разборка и прочистка коробки, замена фильтра, замена старого масла на новое. Более дорогостоящий вариант.

Полная замена масла хоть и обходится дороже, но существенно увеличивает время до следующей замены и положительно сказывается на работе всех элементов АКПП.

Во сколько обойдется смазка для АКПП

Сумма, в которую обойдется замена масла в автоматической коробке, напрямую зависит от способа замены масла. Так, в первом случае понадобится 4-5 литров, во втором – около 20 литров, в третьем – порядка 7-8 литров плюс новый фильтр. Масла разных брендов сильно варьируются по стоимости. Но если уже и делать полную замену масла, то лучше выбирать качественную продукцию — оригинальную или рекомендованную изготовителем АКПП .

Автосервис "Штурман" является официальным представителем бренда LIQUI MOLY. 

Осуществляем замену масла в коробке автомат автомобилей:

Audi, Citroen, Kia, Ford, Toyota, Mercedes-Benz, Opel, BMW, Peugeot,
Renault, Volkswagen, Subaru, Mazda, Fiat, Volvo, Honda, Nissan, Hyundai и других.

auto-logo.png